Untitled Document

最新資訊

「商界展關懷」社區伙伴合作展 2017

我們於3月10日參與由香港社會服務聯會舉辦的「商界展關懷」社區伙伴合作展,向商界代表介紹本會的服務及活動,發掘可行的企業合作方案。

line

愛滋病最新資訊

衞生署衞生防護中心於二零一六年接獲共692宗感染愛滋病病毒(人類免疫力缺乏病毒)新增個案。自一九八四年以來,愛滋病病毒感染呈報個案累積至8,410宗。

衞生防護中心顧問醫生(特別預防計劃)陳志偉醫生於記者會中回顧香港的愛滋病情況,他說性接觸仍然是最主要的愛滋病病毒傳播途徑,並提醒市民應正確使用安全套,以減低感染愛滋病病毒的機會。他表示:「愛滋病是由人類免疫力缺乏病毒所引致。如沒有接受治療,約半數的愛滋病病毒感染者會於10年內病發為愛滋病患者。」

陳志偉醫生說:「曾進行不安全性行為的人士應及早接受愛滋病病毒抗體測試。他們可致電衞生署愛滋熱線(2780 2211),預約接受免費、不記名及保密的愛滋病病毒抗體測試。」

有關詳細資料,請瀏覽衞生防護中心的新聞公報:
http://www.info.gov.hk/gia/general/201702/28/P2017022800424.htm

line

百家寶BB展

本會於2016年5月6至8日於香港會議展覽中心向公眾介紹本會的服務以及女士愛滋病諮詢熱線及免費愛滋病病毒檢測服務的重要性,並於攤位內舉行慈善義賣。

line

登記成為義工,成為精彩活動的一份子!

本會每年均舉辦一連串精彩的活動,包括慈善舊書義賣、公眾教育展、蘭桂坊嘉年華及世界愛滋病日等。我們非常需要你的參與,以提高市民對愛滋病的關注,將預防愛滋病的訊息傳到社區內。 如你有興趣成為義工,或得知有關資訊,歡迎你填妥義工表格,電郵至volunteer@aidscare.com.hk或傳真至2521-7668。你亦可以按此填妥Google Docs網上登記表格。