Untitled Document

慈善步行籌款

全球首宗愛滋病個案於1981年確疹。四年後,全球第一次為愛滋病感染者籌款的慈善步行活動AIDS Walk於美國加州洛杉磯舉行,並成功籌得超過六十七萬美元,以支援有關愛滋病的服務經費。隨後,多個城市紛紛響應,使AIDS Walk迅速發展成一項國際性的籌款活動,並提高社會大眾對愛滋病的關注。

近三十年來,過百萬人曾經參與AIDS Walk,足跡遍佈北美及澳洲等超過七十五個城市。除了普羅大眾,許多名人均身體力行參與活動,當中包括Hilary Duff, Nick Jonas, Michael Urie, Christa B. Allen, Sophia Bush及Jason Wu。AIDS Walk每年在各個城市的地標舉行,充滿地方特色,如紐約市的中央公園、三藩市的金門公園及北京的萬里長城等。本會亦於2002年起在山頂舉行AIDS Walk,以提倡支持愛滋病感染者並與他們並肩奮鬥。本會的AIDS Walk更加入獨特的面具元素,邀請參加者戴上面具,感受愛滋病感染者被標籤、被迫躲在隱形面具後的沉重壓力。

aidswalk-2017_banner

Print

Print

Print

Print