Untitled Document

慈善步行筹款

全球首宗爱滋病个案于1981年确疹。四年后,全球第一次为爱滋病感染者筹款的慈善步行活动AIDS Walk于美国加州洛杉矶举行,并成功筹得超过六十七万美元,以支援有关爱滋病的服务经费。随后,多个城市纷纷响应,使AIDS Walk迅速发展成一项国际性的筹款活动,并提高社会大众对爱滋病的关注。

近三十年来,过百万人曾经参与AIDS Walk,足迹遍布北美及澳洲等超过七十五个城市。除了普罗大众,许多名人均身体力行参与活动,当中包括Hilary Duff, Nick Jonas, Michael Urie, Christa B. Allen, Sophia Bush及Jason Wu。 AIDS Walk每年在各个城市的地标举行,充满地方特色,如纽约市的中央公园、三藩市的金门公园及北京的万里长城等。本会亦于2002年起在山顶举行AIDS Walk,以提倡支持爱滋病感染者并与他们并肩奋斗。本会的AIDS Walk更加入独特的面具元素,邀请参加者戴上面具,感受爱滋病感染者被标签、被迫躲在隐形面具后的沉重压力。

aidswalk-2017_banner

Print

Print

Print

Print