Untitled Document

「展步同行」慈善步行籌款 2011

為向公眾宣揚「共抗愛滋.預防母嬰感染」的訊息,我們於2011年1月23日在山頂舉行「展步同行慈善步行活動」。活動由香港青年協會舞蹈組的成員用充滿動感的舞蹈揭開起步禮序幕,過百名參加者與遊客參與其中。參與活動的朋友由山頂夏力道步行至盧吉道,活動有益身心之餘,亦身體力行以示支持本會服務及關懷愛滋病感染者。

面具一般是用作裝飾,但對於一群愛滋病感染者來說,是遮掩其身份之用。我們希望大家與我們一起試試感受被別人標籤及注目的感覺,從而希望大家消除對愛滋病感染者的歧視。今次步行活動特設「面具創作比賽」,大會提供裝飾物料予參加者即場製作獨一無二面具,大會選出三個最具創意的設計,以示嘉許。

在起步禮上,各主禮嘉賓、贊助商及「面具創作比賽」得獎者一起在腳上結上紅絲帶步行,以二人三足方式「展步同行」,象徵攜手關注預防愛滋病的重要性,亦是一份對愛滋病感染者的支持與鼓勵。 另外,為了讓更多公眾認識愛滋病,我們特別在現場擺放多個有趣又富教育意義的攤位遊戲、小丑表演以及愛滋病資料展覽。參加者答對了有關愛滋病的問題均可獲精美禮物一份。不少家長帶同子女來玩遊戲,他們都樂在其中。

033 035 037 068

photo album chi
慈善步行籌款 2017

慈善步行籌款 2016

慈善步行籌款 2015

慈善步行籌款 2014

慈善步行籌款 2013

慈善步行籌款 2012

Previous TW