Untitled Document

「展步同行」慈善步行筹款 2011

为向公众宣扬「共抗爱滋.预防母婴感染」的讯息,我们于2011年1月23日在山顶举行「展步同行慈善步行活动」。活动由香港青年协会舞蹈组的成员用充满动感的舞蹈揭开起步礼序幕,过百名参加者与游客参与其中。参与活动的朋友由山顶夏力道步行至卢吉道,活动有益身心之余,亦身体力行以示支持本会服务及关怀爱滋病感染者。

面具一般是用作装饰,但对于一群爱滋病感染者来说,是遮掩其身份之用。我们希望大家与我们一起试试感受被别人标签及注目的感觉,从而希望大家消除对爱滋病感染者的歧视。今次步行活动特设「面具创作比赛」,大会提供装饰物料予参加者即场制作独一无二面具,大会选出三个最具创意的设计,以示嘉许。

在起步礼上,各主礼嘉宾、赞助商及「面具创作比赛」得奖者一起在脚上结上红丝带步行,以二人三足方式「展步同行」,象征携手关注预防爱滋病的重要性,亦是一份对爱滋病感染者的支持与鼓励。 另外,为了让更多公众认识爱滋病,我们特别在现场摆放多个有趣又富教育意义的摊位游戏、小丑表演以及爱滋病资料展览。参加者答对了有关爱滋病的问题均可获精美礼物一份。不少家长带同子女来玩游戏,他们都乐在其中。

033 035 037 068

photo album chi
慈善步行筹款 2017

慈善步行筹款 2016

慈善步行筹款 2015

慈善步行筹款 2014

慈善步行筹款 2013

慈善步行筹款 2012

Previous ZH