Untitled Document

「AIDS Walk」慈善步行2015

根據衛生署統計,上年第四季共有152宗新增愛滋病感染個案,而截止2014年12月31日共累積6,993宗,感染數字持續上升。可幸的是,母嬰感染個案已連續第8季達至零。本會於5月17日山頂舉行AIDS Walk慈善步行暨面具設計比賽頒獎典禮,並有幸邀請到著名歌手泳兒小姐擔任「愛寧大使」,大會司儀林柏希先生AIDS Walk慈善步行籌款聯合主席Mr. Christopher Jackson更在台上作出呼籲,希望進一步宣揚積極預防愛滋病。

愛寧大使泳兒小姐在台上強調接納愛滋病感染者的重要性,讓他們早日得到適切的緩助,以控制病情,免受煎熬:「歧視才是愛滋病最大的副作用,希望大家能夠藉著今日活動,一齊消除對愛滋病嘅歧視、關懷及接納這班受感染的人士。」而泳兒小姐則分享『預防母嬰感染』服務計劃的重要性及成效,指出只要受感染的孕婦接受『預防母嬰感染』服務計劃,定時食藥,必定能誕下一個健康及沒有被感染的嬰兒。

今年AIDS Walk慈善步行於山頂舉行。逾六百名參加者無懼風雨,戴上由「面具設計比賽」參賽者親手製作的面具,以行動支持愛滋病感染者。開始步行開幕典禮前,本會更為「面具設計比賽」頒獎,表揚「面具設計比賽」得獎中學生及公眾人士的用心設計,以面具寓意關懷愛滋病的訊息。同場設置展覽區,展出「面具設計比賽」入圍及得獎作品,藉此提高愛滋病的關注,並孤立無援的感染者伸出援手。

聯合國愛滋病規劃署今年繼續以「回到零點」為主題,意味對零新增感染、零歧視及零愛滋病相關死亡的追求。愛滋寧養服務協會目前為全港唯一一所提供預防母嬰感染計劃的機構,透過各方面的服務及輔導予受感染的孕婦,以確保嬰兒未有感染愛滋病。此項服務至今取得百分之百的成功,給我們下一代,零感染的未來。

IMG_9958 IMG_6203 IMG_5977 DSC_9270

photo album chi

慈善步行籌款 2017

慈善步行籌款 2016

慈善步行籌款 2014

慈善步行籌款 2013

慈善步行籌款 2012

慈善步行籌款 2011

Previous TW

Comments are closed.