Untitled Document

「AIDS Walk」慈善步行2016

根據衛生署統計,2015年共有725宗新增愛滋病病毒感染個案,而截止2015年共累積7,718宗,感染數字持續上升,情況值得關注。愛滋寧養服務協會今日(4月24日)於山頂舉行「AIDS Walk慈善步行暨面具設計比賽頒獎典禮」,並邀請到著名演員莊思敏小姐與亞洲小姐黎虹讌擔任愛寧大使,大會司儀林柏希先生及AIDS Walk慈善步行籌款聯合主席Mr. Christopher Jackson更在台上作出呼籲,希望大眾繼續以正面態度接納愛滋病病毒感染者,以及正確認識愛滋病,共同創造「給我們下一代 零感染的未來」。

愛寧大使莊思敏小姐台上強調接納愛滋病病毒感染者的重要性,歧視才是愛滋病最大的副作用。「我希望大家能夠藉著今日的活動,消除對愛滋病的歧視,關懷及接納受感染的人士。」她更提及愛滋寧養服務協會是香港唯一慈善機構去照顧受愛滋病病毒感染的兒童,並致力確保嬰兒出生時不會受到愛滋病病毒感染。

另一愛寧大使黎虹讌小姐則指出由於現時未有藥物能消滅愛滋病病毒,因此兒童不受到感染非常重要,以避免他們成為長期病患者,終生都需要接受治療。「愛滋寧養服務協會有一項非常成功的『預防母嬰感染計劃』,協助32個健康寶寶順利出生,沒有受到愛滋病病毒感染。」

今年AIDS Walk慈善步行於山頂舉行,路線由夏力道至盧吉道,逾五百名參加者無懼風雨,戴上由「面具設計比賽」參賽者親手製作的面具,以行動支持愛滋病病毒感染者。活動起步儀式前,本會更為「面具設計比賽」頒獎,表揚得獎中學生及公眾人士的用心設計,以面具寓意關注愛滋病的訊息。同場更設置展覽區,展出比賽的數百件入圍及得獎作品,藉此提高對愛滋病的關注,並通過作品支持感染者。

許多愛滋病病毒感染者都是在不知情的情況下染病,例如夫婦、年青人及老人被伴侶傳染、嬰兒因母嬰感染而患病等,卻因為愛滋病病毒感染者長期被社會標籤及歧視,而諱疾忌醫,甚至自我隔離,戴上「隱形的面具」,終於變成社會上孤立無援的一群。愛滋寧養服務協會為亞洲首個提供愛滋病康復服務的慈善機構,服務包括為愛滋病病毒感染者及其照顧者提供藥物督導、物理治療、心理治療、家居探訪及日間中心復康活動等援助,幫助他們重建新生活,日後再次融入社會。

DSC_0057 5D3_3399 _DSC6025 IMG_4233

photo album chi

慈善步行籌款 2017

慈善步行籌款 2015

慈善步行籌款 2014

慈善步行籌款 2013

慈善步行籌款 2012

慈善步行籌款 2011

Previous TW

Comments are closed.