Untitled Document

會友分享

27 sharing

將憂愁傳給人家是不道德

年青時候,我喜歡周遊列國,四處遊歷。我的生活算是瘋狂,玩樂至上,參加性派對,卻不懂得保護自己,心裡知道是有些問題,但當時不懂得要自我控制,總覺得什麼事情都沒有所謂,什麼事情都可以做。

我因為生蛇(編按:正確醫學名稱是帶狀庖疹),引致後來藥物性中毒入院,才間接發現自己感染了愛滋病。留院接近三個月期間,常常感到身體不適,但又不知道為什麼不適,心裡感到很無奈。

知 道染病後,我只有愕然的反應,完全無所適從。我不想告訴任何人包括家人,開始很討厭人家坐在我身旁、討厭自己。明明是真的染了病,但又覺得自己不似一般 人想像的病人樣子,我真的希望自己立即死掉,這會比較輕鬆易過。我的人生還有一段日子要走,我擔憂如何度過以後的日子,感覺是失去了明天一樣。

服 用治療藥物後,我常常感到不舒服、沒有精神、缺乏動力。我以前很好動,現在沒有動力做任何事,想去遠些的地方,自己的精神支持不到,通常活動四個小時就 已經令我透支倦極,完全體會到什麼是慢性病。曾經試過不適應藥物而要轉藥,藥物使我的皮膚變差,出現黑印,但沒有辦法消除,我非常無奈。

醫生問我為什麼不開心,著我多進食,我不是想怨天尤人,事實是我已經失去了人生樂趣。很多時候我會無法投入事情中,雖然我明白不可以將自己的憂愁、不如意傳給人家,這是不道德的。

來到活力中心,因為有談話物件可以說多句說話,不過自己已習慣一個人了。日子慢慢地過去,我現在看化了,不過我仍然決定到死的一日都不會將自己染病告訴任何人。

Previous TW Next TW