Untitled Document

新聞稿

2017 年3月5日

AIDS Walk慈善步行2017山頂順利舉行
名人余安安小姐、王敏德先生及馬詩慧小姐與眾攜手 創造零感染的未來

根據衛生署統計,2016年共有692宗新增愛滋病病毒感染個案,而截止2016年共累積8,410宗,情況值得關注。愛滋寧養服務協會今日(3月5日)於山頂舉行「AIDS Walk慈善步行暨面具設計比賽頒獎典禮」,並邀得名人余安安小姐、王敏德先生及其家人包括:馬詩慧小姐、王曼喜小姐及王躍穎先生擔任愛寧大使,大會司儀林柏希先生及AIDS Walk慈善步行聯合主席Mr. Christopher Jackson更在台上呼籲,希望大眾正確認識愛滋病,並鼓勵大眾以正面態度支持愛滋病病毒感染者,共同創造零愛滋病病毒感染的未來。

愛寧大使余安安小姐希望大眾能藉著今日舉行的AIDS WALK,消除對愛滋病的誤解及歧視,關心並接納受感染人士。她亦介紹了愛滋寧養服務協會一項非常成功的「預防母嬰感染計劃」,協助33個健康寶寶出生,沒有受到愛滋病病毒感染。

王敏德先生、馬詩慧小姐、王曼喜小姐及王躍穎先生亦成為愛寧大使,並分享參與活動的感受。王敏德先生認為身體力行去支持愛滋病病毒感染者尤其重要。他亦讚揚愛滋寧養服務協會為感染者提供的服務非常貼心,直接給予幫助他們。而馬詩慧小姐指出很高興能與感染者同行,成為他們重投社會的動力。她亦介紹了協會的「女士愛滋病諮詢熱線及免費測試服務」,由資深護士及社工解答女士有關愛滋病的疑問,支援對預防愛滋病病毒感染缺乏認知的女士。

今年AIDS Walk慈善步行於山頂舉行,路線由夏力道至盧吉道,逾500名參加者戴上由「面具設計比賽」參賽者親手製作的面具,以行動支持愛滋病病毒感染者。活動起步儀式前,協會更為「面具設計比賽」進行頒獎,表揚從2,500多份面具作品中脫穎而出的得獎中學生及公眾人士的用心設計,以面具寓意關注愛滋病的訊息。同場更設置展覽區,在會場及步行路線展出比賽的數百件入圍及得獎作品,分享年輕一代對「向歧視說不 繪出平等社會」這個主題的看法,藉此提高學生及公眾對愛滋病的關注,並通過作品支持感染者。

許多愛滋病病毒感染者都是在不知情的情況下染病,例如夫婦、年青人及老人被伴侶傳染、嬰兒因母嬰感染而患病等,卻因為愛滋病病毒感染者長期被社會標籤及歧視,而諱疾忌醫,甚至自我隔離,戴上「隱形的面具」,終於變成社會上孤立無援的一群。愛滋寧養服務協會為亞洲首個提供直接關顧服務的慈善機構,服務包括為愛滋病病毒感染者及其照顧者提供藥物督導、物理治療、心理治療、家居探訪及日間中心復康活動等援助,幫助他們重建新生活,日後再次融入社會。

傳媒查詢:籌募及傳訊經理Spring Kok郝小姐
電話2559 2006 9324 1242 / 電郵 pr@aidscare.com.hk

-完-

line

2016年11月27日

「紅飾日」啟動禮 2016「世界愛滋病日」紀念典禮
《診所低能奇觀》作者珍寶豬設計限量版紅色衣飾支持愛滋病病毒感染者

12月1日為每年一度的「世界愛滋病日」,愛滋寧養服務協會於今日(11月27日)假尖沙咀栢麗大道舉行「紅飾日」啟動禮 暨 2016「世界愛滋病日」紀念典禮,並邀得食物及衛生局副局長陳肇始教授、愛滋寧養服務協會行政總監陳麗卿女士及著名藝人莊思明小姐親臨主禮。

今年的「紅飾日」邀請了《診所低能奇觀》作者珍寶豬設計數款禮物,包括T恤、小型毛公仔及布袋,每樣都有關注愛滋病的紅絲帶標誌,希望鼓勵大眾正確認識愛滋病,消除社會對感染者的標籤和歧視,讓有需要人士可以安心接受治療,最終杜絕愛滋病病毒蔓延以至因病死亡,共同創造零感染的未來。

衛生署衛生防護中心早前公佈2016年度第二季共錄得188宗感染愛滋病病毒新增個案,自1984年以來,本港愛滋病病毒感染呈報個案累積至8,053宗;而愛滋病確診呈報個案自1985年起累積有1,700宗。

愛滋寧養服務協會行政總監陳麗卿女士在紀念典禮中感謝珍寶豬為今年的「紅飾日」設計禮物,期望透過這個廣受歡迎的卡通造型,讓更多人關注愛滋病,並身體力行於12月1日世界愛滋病日當天一同穿戴這幾款紅色衣飾,關愛及支持愛滋病病毒感染者,並將關注愛滋病的健康訊息帶給全港。她亦期望社會大眾於參與活動的同時,亦不忘本地年輕組群的愛滋病病毒感染率正不斷上升,需要各界合力阻遏愛滋病病毒的傳播。

食物及衛生局副局長陳肇始教授指出有不少感染者因害怕面對周遭人士歧視的目光而不願意接受治療,這不但加速了他們病情的惡化,還有機會增加愛滋病病毒在社區散播的風險。她樂見愛滋寧養服務協會一直以來致力為愛滋病病毒感染人士及其家人提供支援和輔導服務,並感謝協會多年來對感染者所作出的努力和社會貢獻,幫助他們積極面對人生,重投社會生活。

「紅飾日」啟動禮 暨 2016「世界愛滋病日」紀念典禮亦有2015-16年度面具設計比賽最踴躍參與學校何東中學學生的面具展示表演,向公眾介紹早前舉辦的「面具設計比賽」13個得獎作品及其創作意念。該比賽的主題為「向歧視說不 繪出平等社會」,中學組及公開組的參加者透過創作面具,表達對愛滋病病毒感染者的關懷及接納,並加強對愛滋病的認知,從而消除對感染者的歧視。會場亦設展覽介紹愛滋寧養服務協會的支援和關顧服務及香港愛滋病情況,還有紅絲帶製作坊、面部彩繪、攤位遊戲等精彩節目,讓一家大小歡度別具意義的星期天。

傳媒查詢:籌募及傳訊經理 Spring Kok 郝小姐
電話:2559 2006 / 電郵:pr@aidscare.com.hk

-完-

line

2016年10月18日

愛滋寧養服務協會x珍寶豬 「紅飾日」齊穿紅衣飾支持愛滋病病毒感染者

  診所助護珍寶豬為何化身紅衣天使,繫上紅絲帶?全因愛滋寧養服務協會特意邀請了《診所低能奇觀》作者珍寶豬為12月1日「世界愛滋病日」設計數款紅色衣飾,支持「紅飾日」活動。除了珍寶豬不同的可愛造型,貓主子米米亦戴上紅絲帶支持愛滋病病毒感染者。「紅飾日」為鼓勵大眾正確認識愛滋病,消除社會對感染者的標籤和歧視,讓有需要人士可以安心接受治療,最終杜絕愛滋病病毒蔓延以至因病死亡,共同創造零感染嘅未來。

只要捐款支持「紅飾日」,就可獲贈由珍寶豬設計的限量版禮品:捐出$100送T恤;$300送T恤及毛公仔;$500送T恤、毛公仔及布袋,籌得的款項將為感染者提供各種關顧服務,活動及報名詳情可瀏覽以下連結(https://goo.gl/p5ErMV)。

除了捐款支持,亦鼓勵參加者於12月1日當天穿戴珍寶豬設計的紅色衣飾,然後拍照上傳到協會Facebook(www.facebook.com/aidscarehk)專頁,攜手將關注愛滋病的健康訊息傳揚。

為是次活動設計紀念品的珍寶豬任職診所助護,於工作上要面對各種病人,因此經常於Facebook分享工作中遇到的趣人趣事,希望剔走負能量,發揚正能量與樂觀主義。而珍寶豬亦期望能做自己想做的事,過自己想要的人生,並與貓主子米米過自由快樂的生活。其專頁《診所低能奇觀》有趣生動的內容大受歡迎,更已出版了多本作品集。

傳媒查詢:籌募及傳訊經理 Spring Kok 郝小姐
電話:2559 2006 / 電郵:pr@aidscare.com.hk

-完-

line

2016 年4月24日

AIDS Walk慈善步行籌款
著名演員莊思敏與亞姐黎虹讌與眾攜手 創造零感染的未來 

根據衛生署統計,2015年共有725宗新增愛滋病病毒感染個案,而截止2015年共累積7,718宗,感染數字持續上升,情況值得關注。愛滋寧養服務協會今日(4月24日)於山頂舉行「AIDS Walk慈善步行暨面具設計比賽頒獎典禮」,並邀請到著名演員莊思敏小姐與亞洲小姐黎虹讌擔任愛寧大使,大會司儀林柏希先生及AIDS Walk慈善步行籌款聯合主席Mr. Christopher Jackson更在台上作出呼籲,希望大眾繼續以正面態度接納愛滋病病毒感染者,以及正確認識愛滋病,共同創造「給我們下一代 零感染的未來」。

愛寧大使莊思敏小姐台上強調接納愛滋病病毒感染者的重要性,歧視才是愛滋病最大的副作用。「我希望大家能夠藉著今日的活動,消除對愛滋病的歧視,關懷及接納受感染的人士。」她更提及愛滋寧養服務協會是香港唯一慈善機構去照顧受愛滋病病毒感染的兒童,並致力確保嬰兒出生時不會受到愛滋病病毒感染。

另一愛寧大使黎虹讌小姐則指出由於現時未有藥物能消滅愛滋病病毒,因此兒童不受到感染非常重要,以避免他們成為長期病患者,終生都需要接受治療。「愛滋寧養服務協會有一項非常成功的『預防母嬰感染計劃』,協助32個健康寶寶順利出生,沒有受到愛滋病病毒感染。」

今年AIDS Walk慈善步行於山頂舉行,路線由夏力道至盧吉道,逾五百名參加者無懼風雨,戴上由「面具設計比賽」參賽者親手製作的面具,以行動支持愛滋病病毒感染者。活動起步儀式前,本會更為「面具設計比賽」頒獎,表揚得獎中學生及公眾人士的用心設計,以面具寓意關注愛滋病的訊息。同場更設置展覽區,展出比賽的數百件入圍及得獎作品,藉此提高對愛滋病的關注,並通過作品支持感染者。

許多愛滋病病毒感染者都是在不知情的情況下染病,例如夫婦、年青人及老人被伴侶傳染、嬰兒因母嬰感染而患病等,卻因為愛滋病病毒感染者長期被社會標籤及歧視,而諱疾忌醫,甚至自我隔離,戴上「隱形的面具」,終於變成社會上孤立無援的一群。愛滋寧養服務協會為亞洲首個提供愛滋病康復服務的慈善機構,服務包括為愛滋病病毒感染者及其照顧者提供藥物督導、物理治療、心理治療、家居探訪及日間中心復康活動等援助,幫助他們重建新生活,日後再次融入社會。

傳媒查詢:籌募及傳訊經理 Spring Kok 郝小姐
電話:2559 2006 / 電郵:pr@aidscare.com.hk

-完-line

2015年12月1日

「紅飾日」暨2015「世界愛滋病日」紀念典禮
各界名人齊穿紅衣飾  鼓勵全城加強對愛滋病的關注

12月1日為每年一度的「世界愛滋病日」,愛滋寧養服務協會於今天假尖沙咀栢麗大道舉行「紅飾日」暨2015「世界愛滋病日」紀念典禮,並邀得食物及衛生局局長高永文醫生、愛滋寧養服務協會董事Mr. Christopher Jackson及阮偉文博士親臨主禮,攜手呼籲大眾正確認識愛滋病,消除社會對愛滋病感染者的標籤和歧視,共同創造「給我們下一代 零感染的未來」。

影壇新力軍蘇麗珊小姐、游學修先生及創作歌手林奕匡先生均是首次擔任「愛寧大使」,三位嘉賓除了與大會司儀林柏希先生一同穿上紅色衣物出席活動,亦送出紅色物品支持「紅飾日賣物會」,將關注愛滋病的健康訊息帶給全港,同時為愛滋寧養服務協會的愛滋病支援及關顧服務籌募善款。

衛生署衛生防護中心剛剛公佈2015年度第三季共錄得189宗感染愛滋病病毒新增個案,為有記錄以來的第二高。自1984年以來,本港愛滋病病毒感染呈報個案累積至7534宗;而愛滋病確診呈報個案自1985年起累積有1626宗。食物及衛生局局長高永文醫生在紀念典禮中表示不少感染者會因害怕遭受歧視的目光或憂慮疾病為生活上帶來變化而諱疾忌醫,故此,他鼓勵市民繼續與愛滋寧養服務協會一起協助愛滋病感染者和其家人積極面對人生,重投社會生活。

愛滋寧養服務協會董事Mr. Christopher Jackson及阮偉文博士均於紀念典禮中感激各商戶及義工對「紅飾日」的支持,Mr. Jackson指出每年的12月1日是世界愛滋病日,期望社會大眾於此日子參與相關活動的同時,亦不忘本地年輕組群的愛滋病感染率正不斷上升,需要各界合力阻遏愛滋病病毒的傳播。阮博士亦表示:「今年愛滋寧養服務協會特意舉辦『紅飾日』慈善活動,鼓勵大眾透過穿戴紅色衣飾,寓意對愛滋病感染者的關愛、支持與祝福,體現人間有情的良好美德」。

今年除了透過展覽介紹愛滋寧養服務協會的支援和關顧服務及香港的愛滋病情況,亦舉行了「紅飾日照相館」、「紅飾日賣物會」等精彩節目,讓大眾正確認識愛滋病,消除社會對愛滋病感染者的標籤和歧視。此外,各界名人紛紛以行動支持「紅飾日賣物會」,如歌手林憶蓮小姐、張繼聰先生、影星周家怡小姐都分別送出了心頭好,以表示對愛滋病感染者及其關顧者的關懷與支持。

所有物件已於FringeBacker網站公開發售,所籌得之善款將全數用作支持本會的服務,包括:照顧受愛滋病感染的兒童、推行「預防母嬰感染計劃」、維持日間綜合中心之運作、提供家居護理、物理治療和復康服務及推行新增設婦女愛滋諮詢熱線。如有興趣捐款,請瀏覽www.fringebacker.com/zh-tw/event/AIDS-Care-RED-Day/

愛滋寧養服務協會新設立婦女愛滋諮詢熱線,以填補現有於婦女預防服務倡議的空缺。本港甚少婦女會定期進行愛滋病病毒測試,而大概每五名愛滋病病毒感染者就有一名是婦女(19.6%, 1475/7534)。現時愛滋寧養服務協會提供獨有的愛滋病關顧服務,照顧全港30%受感染的婦女。她們大多透過配偶感染,甚至有婦女於配偶逝世後才發現自己亦受感染;更有大部份個案因延誤確診而引致嚴重的併發症。新設立的熱線將由資深護士解答婦女有關愛滋病的疑問,以支援缺乏預防愛滋病認知的婦女。

傳媒查詢:籌募及傳訊經理 Spring Kok 郝小姐
電話:2559 2006 / 電郵:pr@aidscare.com.hk

-完-line

2015年11月8日

愛滋寧養服務協會首次舉辦「超級聯盟慈善跑」
跑手們身體力行 齊心給我們下一代零感染的未來

由愛滋寧養服務協會主辦,首屆「超級聯盟慈善跑」於今日(11月8日)順利舉行。活動選址啟德郵輪碼頭,是緬懷愛滋寧養服務協會第一間病人中心舊址的往昔。今次活動的主題為「給我們下一代 零感染的未來」,比賽運動衣上印有的超級英雄圖案,喻意對弱勢感染愛滋病兒童及婦女作出積極支持及保護。

愛滋寧養服務協會行政總監陳麗卿女士於致辭時表示,希望通過今次活動加深社會大眾對愛滋病的認識,向年輕新一代推廣有效預防愛滋病病毒的重要性,以及籌募善款繼續為愛滋病病毒感染人士提供他們需要的各項服務。

今次籌得的款項將繼續幫助推行愛滋寧養服務協會幾項獨有服務,包括:照顧受愛滋病感染的兒童;實施「預防母嬰感染計劃」;於復康中心或以外展形式為愛滋病感染者進行物理治療,以及由資深護士負責感染者的藥物督導服務。

慈善跑步賽分「5公里個人賽」及「1.5公里乘3人接力賽」,各個獎項的得主當日亦已順利誕生。大會更安排了瑜伽練習、無伴奏合唱、花式跳繩表演及攤位遊戲等活動,現場充滿歡樂氣氛。另外,現場亦設有物理治療服務攤位,為肌肉受傷的跑手即場進行治療。

愛滋寧養服務協會為亞洲首個提供愛滋病康復服務的慈善機構,服務包括為愛滋病感染者及其照顧者提供藥物督導、物理治療、心理治療、家居探訪及日間中心復康活動等援助,幫助他們重建新生活,日後再次融入社會。協會目前為全港唯一提供預防母嬰感染計劃的機構,透過各方面的服務及輔導予受感染的孕婦,以確保嬰兒未有感染愛滋病,此項服務至今取得百分之百的成功。

傳媒查詢:籌募及傳訊經理 Spring Kok 郝小姐
電話:2559 2006 / 電郵:pr@aidscare.com.hk

-完-line

2015年5月17日

AIDS Walk慈善步行籌款
泳兒任愛寧大使 母嬰感染數字達至零

根據衛生署統計,上年第四季共有152宗新增愛滋病感染個案,而截止2014年12月31日共累積6,993宗,感染數字持續上升。可幸的是,母嬰感染個案已連續第8季達至零。今天,本會於山頂舉行AIDS Walk慈善步行暨面具設計比賽頒獎典禮,並有幸邀請到著名歌手泳兒小姐擔任「愛寧大使」,大會司儀林柏希先生AIDS Walk慈善步行籌款聯合主席Mr. Christopher Jackson更在台上作出呼籲,希望進一步宣揚積極預防愛滋病。
愛寧大使泳兒小姐在台上強調接納愛滋病感染者的重要性,讓他們早日得到適切的緩助,以控制病情,免受煎熬:「歧視才是愛滋病最大的副作用,希望大家能夠藉著今日活動,一齊消除對愛滋病嘅歧視、關懷及接納這班受感染的人士。」而泳兒小姐則分享『預防母嬰感染』服務計劃的重要性及成效,指出只要受感染的孕婦接受『預防母嬰感染』服務計劃,定時食藥,必定能誕下一個健康及沒有被感染的嬰兒。

今年AIDS Walk慈善步行於山頂舉行。逾六百名參加者無懼風雨,戴上由「面具設計比賽」參賽者親手製作的面具,以行動支持愛滋病感染者。開始步行開幕典禮前,本會更為「面具設計比賽」頒獎,表揚「面具設計比賽」得獎中學生及公眾人士的用心設計,以面具寓意關懷愛滋病的訊息。同場設置展覽區,展出「面具設計比賽」入圍及得獎作品,藉此提高愛滋病的關注,並孤立無援的感染者伸出援手。

聯合國愛滋病規劃署今年繼續以「回到零點」為主題,意味對零新增感染、零歧視及零愛滋病相關死亡的追求。愛滋寧養服務協會目前為全港唯一一所提供預防母嬰感染計劃的機構,透過各方面的服務及輔導予受感染的孕婦,以確保嬰兒未有感染愛滋病。此項服務至今取得百分之百的成功,給我們下一代,零感染的未來。

許多愛滋病感染者都是在不知情的情況下染病,例如夫婦、年青人及老人被伴侶傳染、嬰兒因母嬰感染而患病等,卻因為愛滋病感染者長期被社會標籤及歧視,而諱疾忌醫,甚至自我隔離,戴上「隱形的面具」,終於變成社會上孤立無援的一群。愛滋寧養服務協會為亞洲首個提供愛滋病康復服務的慈善機構,服務包括為愛滋病感染者及其照顧者提供藥物督導、物理治療、心理治療、家居探訪及日間中心復康活動等援助,幫助他們重建新生活,日後再次融入社會。

傳媒查詢:
電話2559 2006 / 電郵 pr@aidscare.com.hk

-完-

line

2014年12月1日

「世界愛滋病日」紀念典禮
「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」紅絲帶相展

12月1日為每年一度的「世界愛滋病日」。為響應這個日子,愛滋寧養服務協會已於今天下午一時假栢麗大道舉行「世界愛滋病日」紀念典禮,並邀請到食物及衛生局副局長陳肇始教授親臨典禮,向公眾人士講述香港愛滋病的現況。著名藝人張智霖先生及泳兒小姐亦親臨活動並擔任「愛寧大使」;大會司儀林柏希先生及嘉賓更在台上作出呼籲,希望進一步宣揚積極預防愛滋病及正面接納愛滋病感染者的正確觀念。

愛寧大使張智霖先生在台上強調接納愛滋病感染者的重要性,讓他們早日得到適切的緩助,以控制病情,免受煎熬:「歧視才是愛滋病最大的副作用,希望大家能夠藉著今日「世界愛滋病日」,一齊消除對愛滋病嘅歧視、關懷及接納這班受感染的人士。」而泳兒小姐則分享『預防母嬰感染』服務計劃的重要性及成效,指出只要受感染的孕婦接受『預防母嬰感染』服務計劃,定時食藥,必定能誕下一個健康及沒有被感染的嬰兒。

今年「世界愛滋病日」之主題為「回到零點 (Getting to Zero)」,意味著對愛滋病的零歧視、零感染和零死亡的迫切追求。繼去年的成功,本會今天再度舉行「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」紅絲帶相展,希望藉此鼓勵大眾正確認識愛滋病,消除社會對愛滋病感染者的標籤和歧視,讓有需要人士得以安心接受治療,最終控制其愛滋病。此目的正好跟「世界愛滋病日」的主題互相呼應。

是次「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」紅絲帶相片的公眾教育活動,均由義工於全港各區邀請市民拍攝,並有超過一萬人參與,涵蓋社會各個階層。有關相片於今天以相展形式樹立於尖沙咀栢麗大道,以喚起市民對愛滋病人士的關注。除了攤位遊戲外,今天場地亦設置了展覽區,展出一座約三米高、由逾萬個小紅絲帶併貼成的巨型矚目紅絲帶立體座,讓市民可以到場參觀以示支持之餘,亦能拍照留念。

許多愛滋病感染者都是在不知情的情況下染病,例如夫婦、年青人及老人被伴侶傳染、嬰兒因母嬰感染而患病等,卻因為愛滋病感染者長期被社會標籤及歧視,而諱疾忌醫,甚至自我隔離,終於變成社會上孤立無援的一群。愛滋寧養服務協會邀請了各界人士一同參與「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」活動,藉著手持由大會提供的紅絲帶展牌,寓意香港人對愛滋病感染者的關愛、支持與祝福,體現人間有情、雪中送炭的良好美德。

愛滋寧養服務協會為亞洲首個提供愛滋病康復服務的慈善機構,服務包括為愛滋病感染者及其照顧者提供藥物督導、物理治療、心理治療、家居探訪及日間中心復康活動等援助。

傳媒查詢:
電話2559 2006 / 電郵 pr@aidscare.com.hk

-完-

line

2014年5月4日

愛滋寧養服務協會20周年揭幕暨
全港好媽媽親子相傳接力棒設計比賽頒獎典禮

《愛滋寧養服務協會20周年揭幕暨全港好媽媽親子相傳接力棒設計比賽頒獎典禮》已於2014年5月4日,假黃埔時尚坊地庫順利舉行。今年為本會成立二十週年,而是次全港好媽媽親子相傳接力棒設計比賽更為一連串的慶祝活動掀起了序幕。本會邀請小朋友以《給我們下一代,零感染的未來》為主題,發揮創意及想像力,透過文字及色彩創作出獨一無二的接力棒。活動反應熱烈,共有超過九千名幼稚園及小學學生報名參加,得獎者實在實至名歸。接力棒有薪火相傳的意思,希望家長透過親子互動讓小朋友從小認識愛滋病,長大後接納及關懷這群感染者,冀望建設一個零感染的未來。

本會有幸邀請到著名藝人薛家燕和林子博擔任活動嘉賓,以父母身份與觀眾分享孕婦在產檢時接受預防愛滋病病毒測試以及教育下一代的重要性,呼籲公眾人士以接納愛滋病感染者,不要以歧視的目光看待他們。兩位嘉賓隨後頒發各個獎項予得獎者,藉此表揚小朋友與家長親子創作的成果。林子博更帶同女兒林詠涂出席是次活動,女兒與在場小朋友一同寫心意卡,送給他們的父母,場面溫馨。得獎及入圍作品當天會懸掛在場內的三棵許願樹及展覽架上,供給公眾欣賞,以進一步宣傳接納及關懷愛滋病感染者的訊息。

舞蹈團體COOL KIDS DANCE ACADEMY的一班小朋友亦應邀出席,為活動帶來精彩的舞蹈表演。團體的舞蹈老師即場教授多個簡單舞步,全場的大人小朋友一起舒展筋骨,表現出色的小朋友更上台進行比賽,贏取獎品! 同場亦設有派發扭波波及填寫心意卡的攤位,完成攤位遊戲的小朋友均獲贈得由知名香港插畫家DOROPHY TANG 為大會設計的「MILK MILK錢罌」一個,小朋友和父母都盡興而歸。

活動詳情:
日期: 2014年5月4日 (星期日)
時間: 下午三時至五時
地點: 黃埔新地天時尚坊地庫

許多愛滋病感染者都是在不知情的情況下染病,例如夫婦、年青人及老人被伴侶傳染、嬰兒因母嬰感染而患病等,卻因為長期被社會標籤及歧視,而諱疾忌醫,甚至自我隔離,終於變成社會上孤立無援的一群。愛滋寧養服務協會是本港首個為愛滋病病毒感染的兒童、成人、長者及其照顧者提供直接關顧服務的機構,亦是唯一一個提供「預防母嬰感染計劃」服務的機構,由孕婦懷孕至嬰兒出生過程中提供各項支援服務,包括輔導、藥物督導等,並長期監察嬰兒直至確診沒有愛滋病病毒感染為止,至今成功率達百分之百。

傳媒查詢:
電話 2559 2006 / 電郵pr@ aidscare.com.hk

-完-

line
2014年3月16日

「大愛同行」慈善步行籌款
「面具設計比賽」頒獎典禮

1985年, 全球第一次為愛滋病感染者籌款的慈善步行活動AIDS Walk於美國加州洛杉磯舉行,並成功籌得超過六十七萬美元,以支援有關愛滋病的服務經費。隨後,多個城市紛紛響應,使AIDS Walk迅速發展成一項國際性的籌款活動,並提高各地人士對愛滋病的認識及關注。

本會亦於2002年起在山頂舉行AIDS Walk,以提倡支持愛滋病感染者並與他們並肩奮鬥,為香港首次舉行這項國際性的籌款活動。本會的AIDS Walk更加入獨特的面具元素,邀請參加者戴上手繪面具,感受愛滋病感染者被標籤、被迫躲在隱形面具後的沉重壓力。

今天,AIDS Walk「大愛同行」慈善步行一貫以往,假山頂順利舉行。大會司儀林柏希先生與「愛寧大使」何韻詩小姐在台上呼籲公眾人士以正面態度接納愛滋病感染者,而本會董事兼「大愛同行」聯合主席Mr. Christopher Jackson及阮偉文博士亦分別致詞,並連同何韻詩小姐一起頒發獎狀及由Kiehl’s贊助的豐富禮品予「面具設計比賽」的得獎者。藝人陳文婷小姐白健恩先生亦身體力行到場支持,希望藉學生及公眾人士的藝術創作提高社會反思對愛滋病感染者的態度。

起步禮由何韻詩小姐、Mr. Jackson、阮博士及本會行政總監陳麗卿女士主禮,隨著炮聲響起,慈善步行活動正式開始,眾嘉賓戴著面具、身穿由國際著名時裝設計師Peter Som為大會設計「大愛同行」T恤,帶領參加者由山頂夏力道步行至盧吉道,並欣賞沿路展示的「面具設計比賽」入圍作品,以行動支持愛滋病感染者。

「大愛同行」活動詳情
日期:2014年3月16日(日)
時間:上午11時至中午1時半
地點:山頂道花園
路線:山頂夏力道至盧吉道 (全程約1小時)

許多愛滋病感染者都是在不知情的情況下染病,例如夫婦、年青人及老人被伴侶傳染、嬰兒因母嬰感染而患病等,卻因為愛滋病感染者長期被社會標籤及歧視,而諱疾忌醫,甚至自我隔離,戴上「隱形的面具」,終於變成社會上孤立無援的一群。愛滋寧養服務協會為亞洲首個提供愛滋病康復服務的慈善機構,服務包括為愛滋病感染者及其照顧者提供藥物督導、物理治療、心理治療、家居探訪及日間中心復康活動等援助,幫助他們重建新生活,日後再次融入社會。

傳媒查詢:
電話 2559 2006 / 電郵 pr@aidscare.com.hk

-完-

line

2013年12月1日

「世界愛滋病日」紀念典禮
「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」紅絲帶相展

12月1日為每年一度的「世界愛滋病日」。為響應這個日子,愛滋寧養服務協會於今天中午假栢麗大道舉行「世界愛滋病日」紀念典禮,並邀請到著名藝人周麗淇小姐親臨並擔任「愛寧大使」;大會司儀林柏希先生及一眾嘉賓更在台上以遊戲節與眾同歡,希望進一步宣揚積極預防愛滋病及正面接納愛滋病感染者的正確觀念。

愛寧大使周麗淇小姐在台上強調『預防母嬰感染』服務計劃的重要性及成效:「如果孕婦在產前檢查時得知自己為愛滋病感染者,只要她們接受『預防母嬰感染』服務計劃,定時食藥,必定能誕下一個健康及沒有被感染的嬰兒。小朋友因為母嬰感染而要承受一世的煎熬是非常無辜的,所以我呼籲大家預防愛滋病,給我們下一代,零感染的未來。」

今年「世界愛滋病日」之主題為「回到零點 (Getting to Zero)」,意味著對愛滋病的零歧視、零感染和零死亡的迫切追求。「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」紅絲帶相展由愛滋寧養服務協會舉辦,主辦機構及一眾藝人和表演嘉賓希望鼓勵大眾正確認識愛滋病,消除社會對愛滋病感染者的標籤和歧視,讓有需要人士得以安心接受治療,最終控制其愛滋病。此目的正好跟「世界愛滋病日」的主題互相呼應。

自本年五月起,本會邀請來自各界的義工在全港各區參與收集「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」紅絲帶相片的公眾教育活動,並成功籌集超過四千五張相片,超過六千人響應,涵蓋社會各個階層。有關相片以相展形式樹立於尖沙咀栢麗大道,以喚起市民對愛滋病人士的關注。除了攤位遊戲外,今天場地亦設置了展覽區,展出一座約三米高、由逾萬個小紅絲帶併貼成的巨型矚目紅絲帶立體座,讓市民可以到場參觀以示支持之餘,亦能拍照留念。

許多愛滋病感染者都是在不知情的情況下染病,例如夫婦、年青人及老人被伴侶傳染、嬰兒因母嬰感染而患病等,卻因為愛滋病感染者長期被社會標籤及歧視,而諱疾忌醫,甚至自我隔離,終於變成社會上孤立無援的一群。愛滋寧養服務協會邀請了各界人士一同參與「我承諾,我不會歧視愛滋病人士」活動,藉著手持由大會提供的紅絲帶展牌,寓意香港人對愛滋病感染者的關愛、支持與祝福,體現人間有情、雪中送炭的良好美德。

愛滋寧養服務協會為亞洲首個提供愛滋病康復服務的慈善機構,服務包括為愛滋病感染者及其照顧者提供藥物督導、物理治療、心理治療、家居探訪及日間中心復康活動等援助。

傳媒查詢:
電話2559 2006 / 電郵 pr@aidscare.com.hk

-完-