Untitled Document

公眾教育及宣傳

公眾教育是本會服務範疇的其中一項重要任務。為向公眾提供預防愛滋病的重要性,本會定期在港、九、新界設立展覽點,由活力大使、中心義工及工作人員擺放宣傳展品。他們主動向市民介紹愛滋寧養服務協會的服務和有關愛滋病的知識,又派發紅絲帶及宣傳單張,並即場解答公眾的疑問。定期舉辦社區教育展覽能夠令更多市民認識香港的愛滋病防治工作,對社區有正面的作用。

「向歧視說不,繪出平等社會」面具作品展

展出百多件由本港中學生及公眾精心設計及製作的優秀面具,從年輕一代的角度出發,了解他們對歧視愛滋病病毒感染者的看法,希望與公眾攜手消除對感染者的標籤和歧視。

ME_poster_final

line

政府宣傳短片

本會成功申請政府的電視宣傳短片時段,以無形的面具拍攝了一則廣告。我們非常感激M.A.C及來自社會各階層的義工參與製作,而廣告中的面具均為「面具設計比賽」的得獎作品。廣告已於2014年12月1日「世界愛滋病日」當天首播,希望提高社會對愛滋病的關注。


line
NowTV「杏林在線」

NowTV的醫療節目「杏林在線」早前到本會採訪的特輯,內容包括會友參與小組治療及接受中心服務的情況,並製作成「杏林在線」特輯「愛滋病友一樂園」。本會希望節目能讓公眾更了解愛滋病感染者的心路歷程,並對他們給予支持及關懷。如欲重溫節目,請到以下連結收看:
http://news.now.com/home/local/player?newsId=119064

「打從驗出愛滋一刻,人生下半場改寫了。驚訝、憤怒、自責、愧疚至無奈接受,在走過深切治療部之後,還要應付外界甚或至親的目光,不少患者寧可戴面具做人。絕望之間,經醫生轉介,他們來到愛滋寧養服務協會。一個小小天地,如同一道光,也帶著愛與關懷。

每年12月1日為世界愛滋病日,今集【杏林在線】跟大家進入這樂園,打開愛滋病友的心靡。」

NowTV

 

Comments are closed.