Untitled Document

Public Education & Promotion

公众教育是本会服务范畴的其中一项重要任务。为向公众提供预防艾滋病的重要性,本会定期在港、九、新界设立展览点,由活力大使、中心义工及工作人员摆放宣传展品。他们主动向市民介绍艾滋宁养服务协会的服务和有关艾滋病的知识,又派发红丝带及宣传单张,并即场解答公众的疑问。定期举办社区教育展览能够令更多市民认识香港的艾滋病防治工作,对社区有正面的作用。

「向歧视说不,绘出平等社会」面具作品展

展出百多件由本港中学生及公众精心设计及制作的优秀面具,从年轻一代的角度出发,了解他们对歧视艾滋病病毒感染者的看法,希望与公众携手消除对感染者的标签和歧视。

 

ME_poster_final

line

政府宣传短片

本会成功申请政府的电视宣传短片时段,以无形的面具拍摄了一则广告。我们非常感激M.A.C及来自社会各阶层的义工参与制作,而广告中的面具均为「面具设计比赛」的得奖作品。广告已于2014年12月1日「世界艾滋病日」当天首播,希望提高社会对艾滋病的关注。


line
NowTV「杏林在线」

NowTV的医疗节目「杏林在线」早前到本会采访的特辑,内容包括会友参与小组治疗及接受中心服务的情况,并制作成「杏林在线」特辑「艾滋病友一乐园」。本会希望节目能让公众更了解艾滋病感染者的心路历程,并对他们给予支持及关怀。如欲重温节目,请到以下连结收看:
http://news.now.com/home/local/player?newsId=119064

「打从​​验出艾滋一刻,人生下半场改写了。惊讶、愤怒、自责、愧疚至无奈接受,在走过深切治疗部之后,还要应付外界甚或至亲的目光,不少患者宁可戴面具做人。绝望之间,经医生转介,他们来到艾滋宁养服务协会。一个小小天地,如同一道光,也带着爱与关怀。

每年12月1日为世界艾滋病日,今集【杏林在线】跟大家进入这乐园,打开艾滋病友的心靡。」

NowTV

 

Comments are closed.