Untitled Document

社工學生實習計劃

本會與河南師範大學公共事務學院共同簽訂了「中港社工學生實習計畫」協議書,讓河南師範大學的社工系學生來到我們機構接受培訓,瞭解香港預防愛滋病 的工作以及香港的社工如何在不同的情況下為愛滋病感染者及愛滋病患者進行輔導工作,這次簽署標誌著我們與河南師範大學在預防愛滋病和輔導工作合作領域上邁 進一大步。在本會富有經驗的社工指導和帶領下,這批學生參與中心活動,接觸和關懷香港的愛滋病感染者。完成實習計畫後,他們需要將所學習到的知識和技巧用 於河南省因愛滋病致孤的兒童身上。我們相信參與實習的社工同學們,一定能夠從中取得寶貴的經驗。

P1080990masked DSCN5023 DSC03204 DSC02500masked

河南省

根據河南省疾病預防控制中心副主任王哲稱截至2011年10月31日,河南省累計確認愛滋病感染者達51,956人,居全國第 三位。目前,性接觸已經成為河南省愛滋病最主要的傳播途徑,占報告病例的54%。而在性接觸傳播病例中,男男性行為人群感染愛滋病病毒的病例近年來 明顯增多。

資料來源: 河南日報 (www.henan.gov.cn)