Untitled Document

社工学生实习计划

本会与河南师范大学公共事务学院共同签订了「中港社工学生实习计划」协议书,让河南师范大学的社工系学生来到我们机构接受培训,了解香港预防艾滋病 的工作以及香港的社工如何在不同的情况下为艾滋病感染者及艾滋病患者进行辅导工作,这次签署标志着我们与河南师范大学在预防艾滋病和辅导工作合作领域上迈 进一大步。在本会富有经验的社工指导和带领下,这批学生参与中心活动,接触和关怀香港的艾滋病感染者。完成实习计划后,他们需要将所学习到的知识和技巧用 于河南省因艾滋病致孤的儿童身上。我们相信参与实习的社工同学们,一定能够从中取得宝贵的经验。

P1080990masked DSCN5023 DSC03204 DSC02500masked

河南省
根据河南省疾病预防控制中心副主任王哲称截至2011年10月31日,河南省累计确认艾滋病感染者达51,956人,居全国第 三位。目前,性接触已经成为河南省艾滋病最主要的传播途径,占报告病例的54%。而在性接触传播病例中,男男性行为人群感染艾滋病病毒的病例近年来 明显增多。

数据源: 河南日报 (www.henan.gov.cn)