Untitled Document

紅飾日@世界愛滋病日2016 x 珍寶豬

為響應12月1日「世界愛滋病日」,本會邀請了《診所低能奇觀》作者珍寶豬特別設計數款紅色衣飾,只要捐款支持「紅飾日」活動,就可以得到限量版禮物。立即行動!

捐款:
$100 送T恤 1件
$300 送T恤及7吋毛公仔(各1件)
$500 送T恤、7吋毛公仔及布袋(各1件)

WAD2016_jumbopig_sample_chi

立即參加!。11月10日起可以領取禮物或送貨,禮物先到先得,送完即止!記得於12月1日戴上飾物,一起傳揚關注愛滋病的訊息,支持本會的直接關顧服務。

有關活動的最新消息,可瀏覽Facebook專頁

line

「紅飾日」啟動禮 2016「世界愛滋病日」紀念典禮
《診所低能奇觀》作者珍寶豬設計限量版紅色衣飾支持愛滋病病毒感染者

12月1日為每年一度的「世界愛滋病日」,愛滋寧養服務協會於11月27日假尖沙咀栢麗大道舉行「紅飾日」啟動禮 暨 2016「世界愛滋病日」紀念典禮,並邀得食物及衛生局副局長陳肇始教授、愛滋寧養服務協會行政總監陳麗卿女士及著名藝人莊思明小姐親臨主禮。

今年的「紅飾日」邀請了《診所低能奇觀》作者珍寶豬設計數款禮物,包括T恤、小型毛公仔及布袋,每樣都有關注愛滋病的紅絲帶標誌,希望鼓勵大眾正確認識愛滋病,消除社會對感染者的標籤和歧視,讓有需要人士可以安心接受治療,最終杜絕愛滋病病毒蔓延以至因病死亡,共同創造零感染的未來。

衛生署衛生防護中心早前公佈2016年度第二季共錄得188宗感染愛滋病病毒新增個案,自1984年以來,本港愛滋病病毒感染呈報個案累積至8,053宗;而愛滋病確診呈報個案自1985年起累積有1,700宗。

愛滋寧養服務協會行政總監陳麗卿女士在紀念典禮中感謝珍寶豬為今年的「紅飾日」設計禮物,期望透過這個廣受歡迎的卡通造型,讓更多人關注愛滋病,並身體力行於12月1日世界愛滋病日當天一同穿戴這幾款紅色衣飾,關愛及支持愛滋病病毒感染者,並將關注愛滋病的健康訊息帶給全港。她亦期望社會大眾於參與活動的同時,亦不忘本地年輕組群的愛滋病病毒感染率正不斷上升,需要各界合力阻遏愛滋病病毒的傳播。

食物及衛生局副局長陳肇始教授指出有不少感染者因害怕面對周遭人士歧視的目光而不願意接受治療,這不但加速了他們病情的惡化,還有機會增加愛滋病病毒在社區散播的風險。她樂見愛滋寧養服務協會一直以來致力為愛滋病病毒感染人士及其家人提供支援和輔導服務,並感謝協會多年來對感染者所作出的努力和社會貢獻,幫助他們積極面對人生,重投社會生活。

「紅飾日」啟動禮 暨 2016「世界愛滋病日」紀念典禮亦有2015-16年度面具設計比賽最踴躍參與學校何東中學學生的面具展示表演,向公眾介紹早前舉辦的「面具設計比賽」13個得獎作品及其創作意念。該比賽的主題為「向歧視說不 繪出平等社會」,中學組及公開組的參加者透過創作面具,表達對愛滋病病毒感染者的關懷及接納,並加強對愛滋病的認知,從而消除對感染者的歧視。會場亦設展覽介紹愛滋寧養服務協會的支援和關顧服務及香港愛滋病情況,還有紅絲帶製作坊、面部彩繪、攤位遊戲等精彩節目,讓一家大小歡度別具意義的星期天。

06 THN_2133 THN_2185 THN_2073

photo album chi

世界愛滋病日 2015

世界愛滋病日 2014

世界愛滋病日 2013

世界愛滋病日 2011

世界愛滋病日 2012

世界愛滋病日 2010

Previous TW

Comments are closed.